Полезный и вкусный завтрак из свеклы

vkusnyj_i_poleznyj_zavtrak_вкусный_и_полезный_завтрак

 

Полезный и вкусный завтрак из свеклы приготовить легко и просто, здесь особый рецепт не нужен.

Заранее, лучше с вечера, отварите свеклу. На одну порцию достаточно две штуки, размером чуть больше среднего. Варится свекла примерно как картофель. Ее готовность можно проверить, проткнув вилкой или ножом. Если нож вошел с легкостью и свекла мягкая, значит, она сварилась.

Слейте воду и переложите сваренный овощ в другую посуду, чтобы быстрее остыл. Очистите его от кожуры. У хорошо проваренной свеклы тонкая кожура будет легко отделяться.

vkusnyj_i_poleznyj_zavtrak_1_полезный и вкусный завтрак

Потрите очищенную свеклу на терке: лучше на мелкой терке или в блендере, так она получится нежнее.

vkusnyj_i_poleznyj_zavtrak_2_вкусный_и_полезный_завтрак

 Потертый продукт можно оставить в плотно закрытом контейнере до утра в холодильнике.

vkusnyj_i_poleznyj_zavtrak_3_вкусный_и_полезный_завтрак

Утром ваш полезный и вкусный завтрак уже готов, разогревать свеклу не требуется. Выложите ее на тарелку, положите сверху одну - две столовые ложки сметаны и немного посолите. Простое блюдо, но очень сытное и полезное. Можно к нему добавить пару кусочков хлеба.

Приятного аппетита!

Полезный и вкусный завтрак из свеклы: 1 комментарий

  1. А я всегда готовность вилкой проверяю) очень удобно. Класс! Обязательно сделаю на неделе) Спасибо за рецептик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.