Полезный и вкусный завтрак из свеклы приготовить легко и просто, здесь особый рецепт не нужен.
Заранее, лучше с вечера, отварите свеклу. На одну порцию достаточно две штуки, размером чуть больше среднего. Варится свекла примерно как картофель. Ее готовность можно проверить, проткнув вилкой или ножом. Если нож вошел с легкостью и свекла мягкая, значит, она сварилась.
Слейте воду и переложите сваренный овощ в другую посуду, чтобы быстрее остыл. Очистите его от кожуры. У хорошо проваренной свеклы тонкая кожура будет легко отделяться.
Потрите очищенную свеклу на терке: лучше на мелкой терке или в блендере, так она получится нежнее.
Потертый продукт можно оставить в плотно закрытом контейнере до утра в холодильнике.
Утром ваш полезный и вкусный завтрак уже готов, разогревать свеклу не требуется. Выложите ее на тарелку, положите сверху одну - две столовые ложки сметаны и немного посолите. Простое блюдо, но очень сытное и полезное. Можно к нему добавить пару кусочков хлеба.
Приятного аппетита!
А я всегда готовность вилкой проверяю) очень удобно. Класс! Обязательно сделаю на неделе) Спасибо за рецептик.